ЖК «Аквамарин»: город у реки
21 Мая 2018

Расскажи друзьям

На левом берегу Оби, в районе Затона, в скором времени появится новый жилой комплекс «Аквамарин». Проект ведёт известный в Сибири застройщик — ОАО «Томская домостроительная компания». Вместе с возведением домов в жилом комплексе уже строят детский сад-ясли и благоустраивают набережную. Какие виды отрываются из окон «Аквамарина» и во сколько обойдется квартира на берегу?

Справка: ОАО «Томская домостроительная компания» — одна из крупнейших строительных организаций в России. За 46 лет работы компания возвела более 6,9 миллиона квадратных метров жилья. В состав «ТДСК» входит 21 предприятие, в комплексе они способны воплотить в жизнь проекты любой сложности — от проектирования и производства строительных материалов до строительства и обслуживания готовых объектов.

Жилой комплекс «Аквамарин» возводится в одном из самых живописных и перспективных мест города. По прямой до центра Новосибирска — всего несколько километров.

Рядом с микрорайоном проходит Димитровский мост, и в то же время «Аквамарин» укрыт деревьями от шумных трасс. Он располагается на красивом тихом берегу, а из окон домов открывается захватывающая панорама Оби, Яринского залива и центра Новосибирска с его высотками, огнями и бурлящей жизнью. В непосредственной близости находится аквапарк.

e05927249_860-min.jpg

На месте бывшей промзоны (когда-то здесь находился судоремонтный завод), на площади в 19 гектаров будет построено 11 жилых домов, 2 детских сада на 145 мест с ясельными группами, школа на 550 учеников, а также физкультурно-оздоровительный центр и паркинг для автомобилей. Все дома будут выполнены в единой архитектурной концепции, которая, бесспорно, украсит городской ландшафт.

В настоящее время в микрорайоне ведётся строительство двух жилых домов и детского сада.

Первый 17-этажный дом имеет комбинированный конструктив: 4 подъезда возводятся из современных панелей собственного производства «ТДСК», ещё один — по монолитно-кирпичной технологии. «ТДСК» планирует сдать первый дом уже этим летом.

Второй дом будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года. Он строится также по монолитной-кирпичной технологии и включает в себя четыре 17-этажных подъезда и один 20-этажный.

«Томская домостроительная компания» применила технологии, которые делают современные панельные дома энергоэффективными, комфортными и красивыми.

Здесь позаботились о семьях с детьми и маломобильных жителях: лифты опускаются до земли, а на территории всего микрорайона формируется безбарьерная среда.

0ad56_1200-min.jpg

«ТДСК» создаёт комплексный микрорайон с полноценной инфраструктурой. Первый детский сад будет построен уже к началу 2019 года. Он возводится за счёт собственных средств застройщика, что для Новосибирска весьма редкое явление. По опыту частно-государственного партнёрства «ТДСК» в Томске можно прогнозировать скорое открытие ясель для маленьких жителей «Аквамарина».

Квартиры ЖК «Аквамарин» отличаются продуманными планировками и качественной отделкой под ключ.

В многообразии планировочных решений можно выбрать уютную квартиру для семьи с маленькими детьми, для холостяков или немолодой семейной пары. В квартирах предусмотрены удобные кладовые и гардеробные комнаты, большие лоджии (около 7 квадратов).

Выгодные цены — ещё одна сильная сторона жилого комплекса. Так, однокомнатная квартира площадью 38,4 квадратного метра с готовым ремонтом стоит 2 025 000 рублей. Просторная «однёшка» в 44,8 квадрата обойдётся в 2 447 000 рублей. Востребованные варианты жилья для семейных людей: двухкомнатная квартира площадью 56,3 квадрата — 2 916 000 рублей, а площадью 63,3 квадрата — 3 220 000 рублей.

Вместе со строительством микрорайона «ТДСК» выполняет работы по обустройству набережной. Здесь будут прогулочные зоны и площадки для занятий спортом. Жители и гости «Аквамарина» смогут наслаждаться великолепным видом на реку и отдыхать на свежем воздухе каждый день.

По плану застройщика, благоустраиваться набережная будет поэтапно, параллельно с вводом в эксплуатацию домов, то есть первый участок берега преобразится уже в этом году.

«Жить на берегу» — так звучит слоган жилого комплекса «Аквамарин». Это особая философия, которая подразумевает современный уровень комфорта и возможность отдыхать и любоваться красивыми видами каждый день. «Аквамарин» — это жизнь в центре мегаполиса и в то же время на природе.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: