+7 (383) 2-999-345

Томск получит новую набережную
4 Февраля 2015

Расскажи друзьям

Закончился конкурс на создание и разработку инженерного проекта — плана по комплексной реконструкции центра Томска. Право на изыскания выиграл питерский институт «Ленгипрогор». От стартовой цены контракта в 16 миллионов рублей питерцы предложили 14. Срок разработки документов — 8 месяцев. Подрядчик еще не определен.

Общее название проекта - «Томские набережные». По задумке градостроителей, центр города должен сместиться на юго-восток, застроенный частным сектором. На этом месте появится деловой центр, студенческий и спортивный центры, а также рекреационные объекты. На карте нового центра должно найтись место для велосипедных дорожек, парков и пешеходных зон.

Сложность «Томских набережных» состоит в том, что работы будут проходить в исторической части города. Его облик не должен пострадать. Другим больным вопросом станет судьба частной застройки — здания, не представляющие исторической ценности... Ну, в общем понятно, что ничего хорошего с этими постройками и ее жителями не произойдет. Достаточно вспомнить судьбу домов, вставших на пути Бугринского моста в Новосибирске.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: