+7 (383) 2-999-345

Всё о керамограните
19 Января 2015

Расскажи друзьям

Говоря о керамограните, это слово у нас вызывает две ассоциации. Во-первых «керамо - керамика», что намекает на наличие материалов искусственного происхождения и «гранит», что говорит нам о натуральности и природной прочности. Однако, на самом деле, работа с материалом производится по принципу натурального камня. Есть только одна разница, дело в том, что естественный процесс не может дать нам нужные технические характеристики материала и поэтому изготовление его искусственным путём даёт возможность получить нужные формы и свойства.

Синтетический камень и его структура

Изготавливая керамогранит, специалисты используют в производстве каолиновые глины, полевые шпаты, кварцевые включения и те составляющие, которые принимают активное участие в образовании натурального камня природного происхождения. Однако, стоит отметить, что по своей природе, керамогранит имеет неоднородную структуру, из-за чего могут образовываться трещины. Изготавливая такой камень искусственным способом, процесс становится полностью управляемым, благодаря чему на выходе получается очень прочный и красивый строительный материал.

Разновидности керамогранита

В зависимости от места работы и от требуемых результатов, производители разработали несколько разновидностей керамогранита:

  • Технический керамогранит используется для проведения работ в технических помещениях в качестве облицовки ступеней.
  • Полированный керамогранит известен как самый популярный строительный материал при отделке коммерческой недвижимости.
  • Полуполированный керамогранит представляет собой материал, часть поверхности с которого врезается и полируется, что позволяет создать фактурный эффект.
  • Глазурованный керамогранит покрывается специальной глазурью. Этот материал обладает прекрасными эстетическими данными, а глазурь позволяет дополнительно защитить камень от пыли и грязи.
  • Структурированный керамогранит он представляет собой камень, на поверхности которого нанесён рисунок. Это может быть рисунок, схожий с фактурой дерева или камня. Нанесение рисунка происходит посредством специального пресса.
  • Матовый керамогранит представляет собой привлекательный стройматериал, обладающий шероховатой поверхностью, визуально похожую на бархат.
  • Сатинированный керамогранит представляет собой матерал, который перед тем, как обжечь специалисты покрывают специальным раствором. По своему внешнему виду такая разновидность керамигранита схода с полированным, но обладает таким свойством, как антискольжение.
  • Ректифицированный керамогранит представляет собой строительный материал, который подвергается специальной обработке для того, чтобы унифицировать его размеры.

Положительные свойства керамогранита

При всей своей внешней привлекательности, керамогранит обладает и рядом положительных свойств:

  • отличная износостойкость для керамогранита является определяющим фактором. И недаром его используют для строительства уличных конструкций и сооружений. Материал устойчив к истираниям, ударам, атмосферным осадкам, а также к температурным изменениям;
  • прекрасная морозостойкость позволяет использовать керамогранит в наших климатических условиях;
  • водопоглощение керамогранита имеет очень низкую степень, благодаря чему растрескивание при попадание воды и замерзание её при минусовых температурах, сводится к минимуму;
  • керамогранит имеет прекрасную стойкость цвета и это обеспечивает привлекательный внешний вид строительного материала на протяжении всего его срока службы. С химическими составами камень не взаимодействует;
  • теплопроводность керамогранита отмечена высоким балом. Он способен прекрасно сохранять тепло и именно поэтому нередко такой материал используют в строительстве систему «тёплого пола».

Выбирая керамогранит для строительства пола, стоит знать, что остановить свой выбор необходимо на шероховатой разновидности материала. Это исключить скольжение на поверхности и падение на довольно твёрдую поверхность и риск возможного травмирования. Керамогранит – это отличный выбор для неповторимого дизайна.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: