+7 (383) 2-999-345

Строительные материалы для веранды
29 Октября 2016

Расскажи друзьям

Пристроенная к дому веранда – отличное функциональное и дизайнерское решение. Это особый уголок отдыха, красиво оформленный и уютный. На площадке можно скрыться от летней жары и посидеть в тенечке с книгой, спрятаться от дождя. Если сделать веранду крытой, можно проводить в ней время и зимой, обустроить зимний сад, отопление и создать соответствующую обстановку.

Материалы для строительства

Соорудить площадку можно из разных элементов. Технология возведения, эксплуатационные характеристики и свойства зависят от выбора материала. Существует масса возможностей создать оригинальную конструкцию, применяя различные способы:

  • Древесина всегда была наиболее популярной благодаря экологичности и широкому применению. Ее легко обрабатывать, поэтому каркас можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Еще несколько лет назад бревна считались недолговечными, но благодаря изобретению всевозможных пропиток, материал получил возможность служить много лет. Для этого применяют гидрофобные грунтовки и антипиреновые смеси.
  • Металл – второй по значимости вариант. Одним из его недостатков является сложность работ, при которых требуется сварочное оборудование. Также минусом является неэстетичность, но эта проблема компенсируется наличием кованых деталей. Каркас получается прочным и может эксплуатироваться десятки лет.
  • Натуральный или искусственный камень – хорошее решение. Кирпич, блоки, бут – традиционные материалы для постройки веранды. Такая конструкция не всегда требует дополнительной отделки, особенно в случае использования натурального камня. Устойчивость к механическим повреждениям, влаге и агрессивной среде делает его привлекательным для многих потребителей.
  • Если планируется остекление сооружения, то лучше всего использовать ПВХ или алюминиевый профиль. Это поможет создать красивый вид и предохранит площадку от ветра и мороза. Кроме того, на такой веранде можно оборудовать зимний сад, и разместить цветущие растения даже зимой.
  • Что касается покрытий, то декинг не зря пользуется большим спросом. Укладка палубной доски не представляет сложности благодаря технологии шип-паз. В любой момент можно заменить каждый элемент. Материал не требует особого ухода, не боится влаги и агрессивной среды.

Строительство веранды предполагает выбор материала, который в последнее время стал весьма затруднительным из-за большого ассортимента. Но каждый хозяин должен оценить свои возможности и учесть все нюансы, в том числе и сочетаемость конструкции с основным зданием и общим дизайном территории.


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: