+7 (383) 2-999-345

Стены из гипсокартона
9 Января 2015

Расскажи друзьям

Гипсокартон стал самым востребованным строительным материалом для проведения самых разнообразных отделочных мероприятий. Благодаря огромному количеству положительных свойств этого материала, сегодня без его применения практически обойтись невозможно. Начиная строительство дома или ремонт комнаты, у каждого возникает вопрос о том, как работать с гипсокартоном и что из него можно сделать.

Стены из гипсокартона

Почему именно гипсокартон является неотъемлемым стройматериалом для строительства или выравнивания стен? Дело в том, что именно он позволяет максимально быстро выполнить все необходимые работы, при этом добиться идеальных результатов. Стены из гипсокартона обладают массой преимуществ:

  • во-первых, - это очень быстрая сборка каркаса стены и монтаж листов из гипсокартона;
  • во-вторых, у специалиста не возникает необходимость штробить стены под укладку проводов и прочих коммуникаций;
  • гипсокартон представляет собой доступный стройматериал, обладающий такими свойствами, как экологичность, простота в работе с ним и пр.;
  • после окончания работы с гипсокартоном стена становится идеальной и имеет привлекательный внешний вид.

Монтаж стены из гипсокартона

Начиная работу по выравниванию стены или её монтажу, для начала следует выполнить разметку. После этого, необходимо установить направляющие по размеченным линиям. Далее необходимо закрепить направляющие к полу и потолку. Не стоит забывать о том, что направляющие необходимо установить максимально ровно. Для этого используется уровень. В зависимости от того, какая работа проводится: выравнивание стены или её монтаж, следует использовать различные направляющие. Для изготовления перегородок используются 3-хметровые направляющие 75х50 мм, а для выравнивания – 3-хметровые направляющие 27х28.

Через каждые 35-40 см необходимо установить стойки. Они крепятся к стене при помощи подвесов. В случае, если стена довольно высокая, специалисты для большей надёжности рекомендуют заложить в стойку брусок, изготовленный из дерева.

Проведение коммуникаций

После того, как установлены все направляющие и стойки, необходимо провести коммуникацию. В зависимости от пожеланий владельца дома прокладывается вся проводка. После проведения этого этапа необходимо закрепить закладные их фанеры. Далее наступает этап, когда специалист прокладывает тепло- и шумоизоляцию. Тут лучше использовать высококачественные материалы, обладающие такими свойствами, как огнестойкость, влагостойкость и воздухопроницаемость. Это позволит увеличить срок службы гипсокартона. После окончания этого этапа, наступает следующий и финальный. В шахматном порядке необходимо закрепить листы гипсокартона к каркасу.

После окончания монтажа гипсокартона наступает следующий этап работы, который является подготовительным этапом перед покраской или поклейкой обоев.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: