+7 (383) 2-999-345

Стеклохолст и стеклообои: особенности использования
6 Ноября 2016

Расскажи друзьям

В последнее время материал на основе стекловолокна пользуется большой популярностью. Не стоит путать стекловату и стекловолокно – это совершенно разные материалы. При производстве последнего применяют волокна, способные крепко держаться на покрытии. На этот материал наносят дополнительный слой защиты в виде краски. В Европе материал из стекловолокна разрешено применять в детских садах и больницах что свидетельствует о безвредности материала для здоровья людей.

Стеклохолст и его применение

Стеклохолст не так прочен, как само стекло, – его можно порвать. Если тщательно соблюдать технологию приклеивания, это покрытие станет очень прочным и не даст трещинам расползаться. Продается стеклохолст в виде рулонов в 1 метр шириной и 50 метров длиной. Его плотность колеблется в диапазоне от 24 до 64 грамм на квадратный метр.

Стеклохолст состоит из следующих элементов: сода, кварцевый песок, химические добавки и доломит.

Достоинства стеклохолста:

  • увеличивает прочность поверхности;
  • не биться влаги, не горит;
  • наносится на любые материалы, будь то бетон или гипсокартонный лист.

Прежде чем начать клеить стеклохолст, необходимо подобрать одежду, которая закрывала бы все тело, так есть большая вероятность, что вы можете пораниться об этот материал. Перед нанесением стеклохолста поверхность сены нужно подготовить, удалив с нее старые обои. Если обрабатываемые поверхности сделаны из гипсокартонного листа, швы и ямки нужно заделать шпаклевкой.

Подготовленные стены или потолок обрабатывают грунтовкой. Для стеклохолста используют только специальный клей, который продается в виде смеси или порошка.

Оптимальная температура для работы с этим материалом составляет 17–25 градусов. При наклеивании стеклохолста необходимо избегать сквозняков и попадания лучей солнца на этот материал. Рулон нужно нарезать на куски с маленьким запасом. Оклейка производится встык.

На подготовленную стену наносят специальный клей и только после этого прикладывают отрезки стеклохолста и начинают очень аккуратно его разглаживать с помощью шпателя. Пока стеклохолст не высохнет, он легко рвется.

Помимо стен, сам стеклохолст покрывают снаружи клеем. После это нужно подождать день, чтобы он успел высохнуть. Если необходимо покрасить стеклохолст, нужно валиком пройтись по нему слева направо и сверху вниз. Краски в два слоя хватит вполне.

Цены на стеклохолст разных производителей отличаются: Wellton – от 1100 рублей за рулон, Armawall – от 900.

Особенности стеклообоев

Стеклообои являются декоративным покрытием. Этот материал очень плотный, в состав входят специальные частицы, схожие с волокнами стеклохолста, поэтому служит он долго.

На рынке представлены стеклообои разной толщины, со всевозможными узорами. Клеятся они на любое основание.

Достоинства стеклообоев:

  • это очень прочный материал;
  • на нем не оседает пыль;
  • не горит, безвреден для человека;
  • технология оклейки стен или потолка очень проста;
  • после высыхания материал очень прочно схватывается с поверхностью.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: