+7 (383) 2-999-345

Сибит в домостроении
12 Января 2015

Расскажи друзьям

В настоящее время сибит достаточно прочно освоился в строительной сфере, благодаря своим положительным свойствами и качествам. Сибит относится к виду ячеистых газобетонов. Его изготовление происходит с использованием автоклавного метода. Представленный строительный материал относится к искусственному виду, но при этом является высокоэффективным материалом, используемым для кладки всевозможных конструкций. Кроме того, сибит является достаточно недорогим стройматериалом.

Свойства сибита

Кроме того, что сибит является доступным и современным строительным материалам, ему наделены и иные положительный свойства:

  • Способен прекрасно удерживать тепло. Во время зимы, представленный материал прекрасно удерживает тепло, а в тёплую погоду способен создать приятный и прохладный микроклимат в доме. Используя сибит в строительстве, нет необходимости проводить дополнительные теплоизоляционные работы.
  • Паропроницаемость является ещё одним положительным моментом, который входит в ключевые свойства сибита. Представленный строительный материал способен дышать. По такой характеристике сибит можно сравнить с деревом.
  • Водонепроницаемость. Сибит не способен пропускать влагу. Учитывая, что у него пористая структура, в поры попадает много воды, но она достаточно быстро испаряется.
  • Морозостойкость. Сибит является отличным материалом для наших климатических условий. Проверка материала на морозостойкость показала, что сибит выдержал более 200 циклов замораживания и размораживания.
  • Пожаробезопасность. Представленный материал относится к негорючим типам стройматериалов и обладает прекрасными огнестойкими качествами.
  • Долговечность. Если происходит правильная эксплуатация сибита, то он способен нести свою верную и долгую службу до 5-ти веков.
  • Экологичность. Сибит является чистым и экологичным материалом, изготавливаемым из натуральных компонентов.
  • Прочность. Сибит отлично подходит для строительства несущих конструкций, однако, сооружение или здание не должно быть выше 5-ти этажей.
  • Лёгкость. Это ещё одно положительное качество сибита. Один блок сибита с габаритами 200х250х600 весит 18 кг.
  • Хрупкость. Сибит является достаточно хрупким строительным материалом. Поэтому, перед проведением кладки необходимо провести качественную работу над фундаментом.

Что выпускается сегодня под маркой «Сибит»

В настоящее время производители разработали несколько видов строительных материалов, которые активно применяется в домостроении:

  • теплоизоляционная плита. Такой строительный материал используется для того, чтобы утеплить пол, стены и пр.;
  • строительный блок. Блоки используются для возведения внутренних, а также наружных стен;
  • армированные изделия применяются для придания конструкции большей прочности. В эту группу входят перемычки (используются в местах, где будут двери и окна) и плиты перекрытия (по своей прочности они аналогичны железобетонным плитам перекрытия).

Как производить укладку сибита

Многим интересно знать, как происходит укладка сибита и это вполне понятно, ведь материал достаточно новый. Нужно сказать, что в этой работе нет ничего сложного, так как укладка сибита происходит по тому же принципу, что и укладка кирпича. Для начала устанавливаются угловые блоки. Очень важно, чтобы они было уложены идеально ровно, далее работа проводится с помощью уровня и отвеса. Первый ряд блоков укладывается на цементный раствор. На этом этапе очень важно провести хорошую гидроизоляцию.

После того, как первый ряд сибита схватился к цементу, следует укладывать второй ярд на клей. Блоки между собой нужно очень хорошо стыковать. Это поможет избежать появления трещин. Нужно сказать, что представленный стройматериал выпускается в стандартном размере и в случае, если потребуются иные размеры сибита, тогда при помощи пилы можно сделать необходимый размер блока.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: