+7 (383) 2-999-345

Самовыравнивающийся пол: ровнители для пола
19 Августа 2016

Расскажи друзьям

Любой серьёзный ремонт начинается с пола и как он будет выглядеть на финишной стадии - личное дело каждого, вариантов существует огромное множество, но с тем, что он должен быть ровным, согласится каждый - ровный пол и выглядит приятнее, и покрытие будет держать дольше.

Есть много разных способов выровнять пол, но наиболее простой и удобный - ровнитель для пола. По сути ровнитель для пола представляет из себя самовыравнивающуюся стяжку, которая делится на два вида: стартовый ровнитель для пола и финишный.

Стартовый - более грубый, обычно производится на основе цемента, он предназначен для выравнивания перепада в углах комнаты, заделывания дыр и трещин. Обычно производитель рассчитывает максимальную величину слоя своего ровнителя и во избежание трещин и прочих вызванных перегрузкой дефектов лучше её не превышать.

Финишный ровнитель обладает более мелкой структурой и при смешивании с водой образует однородную, кашеобразную массу, которая легко ложится на стартовый ровнитель гладким слоем, быстро сохнет и по высыханию становится прекрасным основанием для любого покрытия. При косметическом ремонте обычно используют только финишные ровнители - их вполне достаточно, чтобы перекрыть мелкие трещины и вернуть цельную структуру и прочность рассыхающейся стяжке.

Укладывается самовыравнивающаяся стяжка проще, чем обычная, однако, вопреки названию, поучаствовать в процессе вам тоже придётся. Непосредственно перед процессом укладки обязательно тщательно обработайте поверхность - уберите и отшоркайте с пола всё, что можно и дополнительно тщательно обезжирьте и прогрунтуйте её, если поверхность абсорбирующая, то лучше даже пару раз. Помимо самого ровнителя вам понадобится игольчатый валик, ёмкость для замешивания, в идеале - маяки и демпферная лента. Лучше, если работать вы будете вдвоём - пока один человек заливает ровнитель, другой уже замешивает следующую порцию - дело в том, что ровнитель, особенно гипсовый, быстро высыхает. В остальном процесс напоминает укладку обыкновенной стяжки, за той разницей, что ровнители для пола ложатся легче и лучше.

Пусть ремонт будет в радость, ваш "Новосёлмаркет".
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: