+7 (383) 2-999-345

Применение штукатурки и её виды
29 Декабря 2014

Расскажи друзьям

Штукатурка стала одним из самых незаменимых строительных материалов, который используется для выполнения различных видов работ. В зависимости от вида штукатурки она может быть использована для проведения внутренних или наружных работ. Начиная любое строительство, необходимо определить какие строительные мероприятия будут выполняться, и какой вид штукатурки необходимо использовать.

Классификация штукатурок

В настоящее время существует огромное количество разновидностей штукатурных смесей. Среди них можно выделить обычную, декоративную и специальную. Каждый из этих видов довольно распространён.

  • Обычная штукатурка широко применяется для проведения отделочных работ, как в жилых, так и в подсобных помещениях. Она является стартовым материалом перед тем, как будут проводиться покрасочные или иные отделочные работы.
  • Декоративная штукатурка представляет собой декоративный материал. Этот вид штукатурки представляет собой материал, обладающий особой фактурой, иногда она может быть рельефной и иметь определённый цвет. В большинстве случаев такой вид штукатурки применяется для проведения фасадных работ общественных помещений.
  • Специальная штукатурка обладает массой положительных свойств и качеств, среди которых можно выделить прекрасную теплоизоляцию, водонипроницаемость и пр. Она применяется повсеместно и способна улучшить эксплуатационные качества помещений.

Для изготовления любого вида штукатурки применяются специальные вяжущие материалы и песок. Именно вяжущие материалы отвечают за пластичность готовой смеси и последующее её затвердевание.

Типы штукатурок

В настоящее время существует несколько типов штукатурных смесей. В зависимости от вида проводимой работы, необходимо подбирать тот или иной рабочий материал. Это может быть:
  • Цементная или цементно-известковая штукатурка. Данный тип штукатурки применяется для проведения строительных мероприятий и, в частности, работа над стенами в помещениях, где влажность может быть сильно повышена. Это ванные комнаты, кухни, туалеты, бассейны и пр.
  • Цементная, цементно-известковая или известково-гипсовая штукатурка. Данный тип штукатурки профессионалы рекомендуют использовать для штукатурки стен в помещениях с минимальной влажностью. Это жилые комнаты.
  • Глиняная и известково-глиняная штукатурка. Представленный тип штукатурки применяется для проведения строительных мероприятий, в частности, для оштукатуривания стен, выполненных из камня или дерева в сухих помещениях. Применим такой тип смеси на тех территориях, где обозначается сухой климат.

Машинная штукатурка

Давно прошли те времена, когда человек выполнят все строительные мероприятия вручную на смену старым материалам пришли современные технологии, которые позволяют не только ускорить работу, но и сэкономить используемый материал. Однако и сегодня человеческий фактор является весьма востребованным. В чём же заключаются преимущества такого материала, как машинная штукатурка?

  • перед нанесением готовой смеси на поверхность не требуется предварительная подготовка;
  • благодаря автоматической настройке, значительно сокращается время работы специалиста с соблюдением всех технических характеристик. Кроме того, нанесённая смесь имеет более привлекательный внешний вид, в отличие от ручного способа;
  • высокое качество смешивания смеси, полное отсутствие комочков;
  • - после нанесения штукатурки машинным способом нет необходимости проводить дополнительные промежуточные работы, так как наносимый материал ложится идеально ровно;
  • риск уменьшения жилого пространства минимален, высокая экономия готового раствора и устойчивость к деформациям и иным повреждениям, адгезионные качества увеличиваются.

Особенности штукатурки фасадов

Говоря о штукатурке фасадов, то всё большее количество людей стараются найти более лёгкий способ сделать здание внешне привлекательным.  И это понятно, ведь нанесение штукатурки требует особого мастерства от специалисты и выполнить такую работу только профессионалу. Однако, нужно понимать, что именно штукатурка фасадов обладает массой преимуществ, перед иными строительными материалами:

  • оштукатуренная поверхность становится намного надёжнее и прочнее. Она способна выдержать практически любые, даже очень суровые климатические условия, что очень актуально для нашей страны. Кроме того, после полного высыхания она становится очень твёрдой и способна выдержать огромные технические нагрузки. Кроме того, в случае необходимости, всегда можно незаметно исправить повреждение;
  • кроме того, штукатурка является отличным передатчиком воздуха, что очень важно для зданий, построенных их кирпича или бетона. В результате срок их службы значительно увеличивается;
  • фасадная штукатурка не выделяет вредных веществ, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: