+7 (383) 2-999-345

Популярные виды красок
12 Августа 2016

Расскажи друзьям

На какие характеристики краски стоит обратить внимание, мы с вами уже разобрались, теперь стоит познакомиться непосредственно с существующими видами красок.

  • Масляная краска
  • Клеевая краска
  • Алкидная краска (на основе спиртов и кислот, с добавлением алкидной смолы)
  • Силикатная краска (на основе жидкого стекла)
  • Водоэмульсионная краска
  • Латексная краска

Масляные краски: основным компонентом таких красок является олифа (жидкость на основе растительных масел). Хорошо подходит для окраски деревянных, металлических и оштукатуренных поверхностей. Продаются как в готовом виде, так и в густоконцентрированном, во втором случае следует уточнить, каким видом олифы лучше разбавить краску.

Клеевые краски: в основе, как и в эмульсионных, используется вода, но они хуже устойчивы к влаге и подходят только для сухих, хорошо вентилируемых помещений. Делятся на казеиновые (отлично подойдут к штукатурке, бетону и кирпичу), декстринированные (слабая водостойкость, только для внутренних сухих помещений) и поливинилацетатные (наиболее бюджетный вариант, подойдёт только для потолков).

Алкидные краски: используются, как правило, для защиты металлических поверхностей от коррозии, не выцветают, обладают высокой стойкостью к погодным условиям и солидной цветовой гаммой. После высыхания не токсичны, применяются для бетонных, деревянных, металлических и других поверхностях, прекрасно подойдёт для стеклообоев.

Силикатные краски: данный вид краски является минеральным и потому прекрасно ложится на любые минеральные поверхности, обычно используется при фасадных работах, ибо проявляет высокую устойчивость к любым атмосферным явлениям, вплоть до кислотных дождей, сохраняя насыщенность цвета. При работе с такой краской следует защитить органы дыхания и всё, что вы окрашивать не планируете: она не отмывается и несколько токсична.

Водоэмульсионные краски: наиболее популярные, растворяются водой, прекрасно колеруются. Водоэмульсионная краска безопасна для человека и быстро сохнет, подходит для любых видов работ, легко отмывается. Латексные краски: также относятся к водорастворимым, при нанесении тонким слоем создают шелковисто-матовую поверхность, высокая сопротивляемость к истиранию. Применяются для окрашивания бетонных, оштукатуренных, зашпаклеванных, кирпичных, картонных поверхностей, обоев, ДСП и ДВП. Идеально подходят для обоев под покраску и фактурную штукатурку.

Итак, вот основные виды применяемых для ремонта красок, в море которых вам теперь будет проще сориентироваться, а конкретно про каждый вид мы разберём позже. Выбирайте с умом и пусть ремонт будет вам только в радость.


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: