+7 (383) 2-999-345

Особенности ДСП
12 Апреля 2015

Расскажи друзьям

Древесно-стружечную плиту впервые изготовил немец Макс Химмельхебер. Это произошло в 1940-х годах, когда начался дефицит фанеры и древесины в общем. Его фабричное производство стартовало во время Второй мировой войны, а к концу 80-х годов 20 века достигло 45 миллионов кубических метров

Применение ДСП Этот материал широко распространен, его можно встретить практически в каждом доме, поскольку большая часть мебели изготавливается именно из него. Хотя, находятся и другие виды применения, например, в строительстве - для выравнивания стен, пола и потолка.

Преимущества ДСП Это может показаться странным, но по целому ряду характеристик ДСП превосходит натуральные массивы дерева. Например, плита, изготовленная из фрагментов древесины, более прочная, однородная, ее проще обрабатывать, пилить и изготавливать их нее мебель. Часто решающим фактором в выборе товара выступает его цена, так склеенная стружка значительно дешевле цельного аналога.

На что следует обратить внимание Среди недостатков можно отметить, что такие доски не очень надежно фиксируют гвозди и шурупы, и совсем плохо, если использовать дырки повторно. Это делает мебель одноразовой, собрать ее вновь после переезда очень сложно, проще купить новую. Тем более, что она вполне доступна по цене. В состав материала входят смолы на основе формальдегида. Поэтому, выбирая ДСП, непременно следует ознакомиться с процентным содержанием вредных веществ. Допустимые дозы, не оказывающие негативного воздействия на организм человека, определены санитарными нормами.

Разновидности ДСП ДСП бывает однослойным, трехслойным и многослойным. Подобные плиты разделяют на несколько сортов, в зависимости от качества материала: 1. Лист ровный и гладкий, по краям нет царапин, сколов и прочих повреждений. Этот вариант идеален для чистовой работы. 2. Допускаются определенные, но не очень существенные, механические повреждения. Такие плиты хороши в тех случаях, когда предусмотрена дополнительная обработка поверхности. 3. Это производственный брак или поверхность с многочисленными прорехами. Как ни странно, и на них находятся покупатели. Такими досками отделывают производственные или складские помещения, где внешний вид практически не играет роли, а экономия очень важна.

Ламинированная ДСП, или просто ЛДСП, производится из высококачественного сырья с облицовкой, при соблюдении определенных условий, меланиновой пленкой. Дорогие сорта иногда, дополнительно, покрывают лаком, чтобы придать водостойкость. Такой материал используется, как правило, для изготовления мебели или внутренней облицовки комнат. А вот для создания ниш в стенах или выравнивания пола она не подойдет, так как не обладает должной прочностью, надежностью, да и цена выше, чем у других видов аналогичных плит. По внешнему виду различают мелкоструктурированные, обычные и крупнозернистые, которые находят применение в строительной сфере. Поверхности могут быть шлифованными или необработанными.

Пласты отличаются, также, прочностью на изгиб, влагостойкостью и огнеупорностью. При добавлении в связующий состав антипиренов, ДСП становится не горючим. Все это, естественно, оказывает свое влияние на стоимость конечного продукта.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: