+7 (383) 2-999-345

Квартира под самоотделку: советы по ремонту.
4 Августа 2016

Расскажи друзьям

В последнее время всё чаще люди приобретают квартиры под самостоятельную отделку - в большинстве случаев так проще и застройщику и новосёлу. Но жилое пространство, разделённое на функциональные зоны, мало похоже на уютный дом, поэтому сегодня поговорим, с чего лучше начать ремонт.

В первую очередь лучше всего выбрать качественную входную дверь, как минимум для того, чтобы обеспечить сохранность ввозимых материалов. При выборе двери, материала, качества и количества замков, обратите внимание на её внешний вид, чтобы она гармонично вписалась в общий дизайн квартиры.

Затем лучше заняться монтажом труб и электропроводкой. Особенно важно обратить внимание на габариты и прочие характеристики сантехнического оборудования, даже лучше непосредственно перед монтажом труб заранее подобрать ванну, смесители, унитаз и т.п.

Современные материалы дают нам возможность скрыть трубопровод в стенах либо специальных коробах, и при использовании качественных материалов и профессиональном монтаже риск сводится к минимальному, но не следует забывать, что запорная арматура и приборы учёта воды должны находиться в свободном доступе, и в идеале следует спланировать сантехническую систему таким образом, чтобы впоследствии измерительные приборы и запорную арматуру можно было заменить без повреждений для остальной сантехники.

В помещениях санузлов необходимо обязательно убедиться в гидроизоляции, если она отсутствует, то лучше не пренебрегать ей и воспользоваться качественными материалами.

На этом этапе можно начать подготавливать пол и стены для чистовой отделки, начать лучше с пола. Строительная стяжка зачастую не отличается высоким качеством, обладает неровностями и может начать крошиться. Даже если застелить пол плотным материалом, неровности всё равно будут ощущаться.

Можно сэкономить и положить на стяжку фанеру, при этом можно даже уложить её на лаги, но в дальнейшем на такой пол невозможно будет уложить качественные покрытия, такие как напольные плитки ПВХ, пробковое покрытие, нельзя будет уложить напольный керамогранит. Не следует пытаться скрыть неровности под утолщенным ламинатом или паркетом - со временем неровности дадут о себе знать: разойдутся места стыка досок, возникнут проблемы с замками. В общем, если вы хотите выполнить качественный ремонт с использованием современных отделочных материалов, то стяжку лучше заменить.

Стены обыкновенно только кажутся ровными, и если не заштукатурить и не зашпаклевать их, то во время оклейки обоев или нанесении декоративных покрытий вы столкнётесь с рядом серьёзных проблем и результат будет совсем не таким, какой вы ожидали.

Теперь можно приступить к декоративной отделке стен.

Для санузла можно выбрать любую керамическую плитку, но стоит обратить внимание на набирающий всё большую популярность керамический гранит, который используют как для пола, так и для стен.

В новостройке, при выборе обоев стоит обратить внимание на тканевые, даже если была произведена чистовая обработка. Они не боятся деформации стен, а в новых домах в первые годы этот процесс неизбежен.

Следующим этапом ремонта рекомендуется сделать укладку декоративных напольных покрытий.

Установка межкомнатных дверей и арок, в принципе, возможна как и до установки напольных покрытий, так и после неё.

Выполнив все работы можно с чистой совестью благоустраивать свою новую квартиру, внося в свою жизнь тепло и уют.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: