+7 (383) 2-999-345

Классификация герметиков
2 Февраля 2015

Расскажи друзьям

Никто даже и подумать не мог, что слово «герметик» взяло своё начало из далёкого-далёкого прошлого. Наверняка, многие не раз слышали и мифическом египетском боге Гермесе. Он славился тем, что обладал даром тайной магии и занимался оккультизмом. Однако, его огромной заслугой было умение очень прочно закупоривать сосуды, в которых хранилось вино и иные жидкости. Именно отсюда слово «герметик» и взяло своё начало.

И сегодня в каждом доме есть необходимость провести герметизирующие мероприятия и ничто так не поможет хозяину, как правильно выбранный качественный герметик.

Какие бывают герметики

Есть несколько признаков классификации герметиков. Они могут отличаться по своей готовности к применению, а также по типу основных составляющих данного продукта. К первой классификации относятся:

  • однокомпонентные герметики (их можно использовать сразу после вскрытия);
  • двух- и более компонентные герметики (такие герметики требуют качественного смешения входящих компонентов перед тем, как будут применяться в работе).

Вторая же классификация включает в себя:

  • акриловые герметики;
  • уретановые герметики;
  • тиоколовые герметики;
  • силиконовые герметики.

Применение акриловых герметиков

Представленный вид герметиков представляет собой довольно распространённый материал. Среди своих сородичей акриловые герметики представляют собой самый дешёвый строительный материал. Их предназначение заключается в проведении только внутренних работ. Они не отличаются эластичностью, но при этом весьма пластичны. При всех своих преимуществах, такие герметики не способны выдерживать большие механические нагрузки. Наиболее широко акриловые герметики применяются при изоляции стыков в стенах, в полу, в окнах и т.п.

Преимуществами такого типа герметика являются его отличные водостойкие качества, возможность окрашивания после высыхания, они прекрасно прилипают к поверхности, на которую наносятся.

Применение полиуретановых герметиков

Полиуретановые герметики представляют собой профессиональный материал, обладающий прекрасной эластичностью и отличными адгезионными качествами. Представленный тип герметика отлично подходит для проведения герметизирующих работ с металлом, древесиной, камнем, керамикой, бетоном и пр. После высыхания полиуретановый герметик становится очень прочным и устойчивым к сильным механическим нагрузкам и способен выдержать даже 5-тибалльное землетрясение. По своим положительным свойствам они в несколько крат превосходят силиконовые герметики. Представленный тип герметика обладает прекрасными антикоррозийными качествами, устойчив к воздействию химических веществ (в разумных пределах, конечно же), довольно быстро твердеют, совершенно не меняют своего объёма во при вулканизации, подвергаются окраске.

Применение тиоколовых герметиков

Данный вид герметика является самым прочным, а также долговечным, среди всех представленных. Тиоколовые герметики имеют 2х-комопнентную структуру. После того, как компоненты продукта будут смешаны и нанесены, отвердевает продукт от нескольких часов до нескольких суток. Представленный тип герметика обладает прекрасными адгезионными качествами, но при этом прочность и эластичность оставляет желать лучшего. Тиоколовые герметики имеют прекрасную устойчивость к воздействию химических элементов. Именно по этой причине представленный материал наиболее широко применяется в строительстве гаражей, бензоколонн и т.п. Также стоит отметить, что представленный строительный материал может случить под воздействие очень низких и высоких температур более 30 лет.

Применение силиконовых герметиков

Силиконовые герметики представляют собой самый распространённый строительный материал, который способен заменить все предыдущие виды. Они отличаются долговечностью и могут применяться повсеместно. Имеют прекрасную устойчивость к ультрафиолетовым лучам, способен выдерживать даже самые агрессивные погодные и температурные условия. Силиконовые герметики обладают прекрасными сцепными свойствами. Используя такой продукт, нет необходимости предварительно грунтовать рабочую поверхность. Обладает и сохраняет прекрасные упруго-эластичные свойства.


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: