+7 (383) 2-999-345

Как работать с гипсокартоном
26 Декабря 2014

Расскажи друзьям

Сегодня гипсокартон является неотъемлемой частью в отделочных строительных мероприятиях. Он достаточно широко применяется для создания каркасов, перегородок и коробов, используется для облицовки стен, изготовления потолков и иных работ. Гипсокартон обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить прекрасные звукоизоляционные свойства. Представленный материал экологичен, не выделяет вредных веществ и запаха, вредного для здоровья человека.

Виды гипсокартона

Весь гипсокартон подразделяется на несколько видов: стеновой, потолочный и арочный гипсокартон. Применяется для облицовки стен, изготовления потолка. Благодаря идеально ровной и гладкой поверхности листа материала нет необходимости проводить штукатурные работы.

  • Стеновой гипсокартон (12,5 мм) применяется для облицовки стен. Кроме того, данный вид материала широко используется для изготовления перегородок.
  • Потолочный гипсокартон (9,5 мм) стал необходимым материалом для изготовления потолков подвесного типа. Конечно, можно использовать для этих целей и стеновой вариант, однако, по стоимости он обойдётся дороже и кроме того, нагрузка на поверхность значительно увеличится.
  • Арочный гипсокартон (6,5 мм) представляет собой материал, который идеально подходит для создания конструкций с изогнутыми линиями. При смачивании он становится достаточно гибким.

В зависимости от того, где будет применяться гипсокартон, необходимо выбирать среди влагостойких вариантов, огнестойких или обычных видов.

Гипсокартон в ванной

В последнее время стало очень распространено использование гипсокартона в ванной комнате. Начиная строительство или ремонтные работы, необходимо учитывать, что кухня, ванная, туалет – это помещения повышенной влажности и, следовательно, приобретая гипсокартон для этих помещений, стоит обратить внимание на то, чтобы материал был отнесён к группе влагостойких изделий. Такой тип гипсокартона маркируется как ГКЛВ. При изготовлении листы материала обрабатываются специальными веществами, которые обладают водоотталкивающими свойствами и способны защитить его от проникновения воды и брызг. Как правило, влагостойкий гипсокартон имеет синий или зелёный цвет.

Монтируя каркас из гипсокартона в ванной, необходимо воспользоваться и специальными металлическими профилями, которые разработаны специально для этого материала. Это позволит выполнить работу идеально ровно и качественно.

Стоит отметить, что на гипсокартон прекрасно ложится керамическая плитка. Однако, применяя такую технологиию работы, нужно знать, что для максимальной прочности необходимо использование 2-х слоёв материала.

Арки из гипсокартона

Арки из гипсокартона стали одним из самых востребованных решений дизайнеров. Они несут с собой привлекательный внешний вид и способны визуально увеличить небольшое пространство. В зависимости от пожеланий, специалисты могут изготавливать самые разнообразные арки: межкомнатные или глухие. Глухие арки позволяют разграничить пространство на несколько зон. Благодаря тому, что арочный гипсокартон является очень эластичным материалом, изготовить из него можно практически любую форму арок.

Работа с арочным гипоскартоном достаточно проста. Для того, чтобы соорудить арку, необходимо вырезать нужные линии, предварительно смочив материал. Для того, чтобы он не начал гнуться или ломаться, специалисты рекомендуют перфорировать его специальным игольчатым валиком.

Вообще, арочный гипоскартон – это находка для дизайнеров. Благодаря его свойствам, сегодня из такого материала создаются самые невероятные шедевры искусства.

Сфера применения гипсокартона довольно широка. Этот материал стал самым современным, удобным и наиболее доступным, с помощью которого специалисты могут создавать всевозможные дизайнерские решения.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: