+7 (383) 2-999-345

Как правильно выбрать краску для ремонта: параметры и характеристики.
11 Августа 2016

Расскажи друзьям

Эта статья не сделает вас экспертом в разных видах красок и эмалей для стен и потолка, но поможет вам сделать свой выбор, сформулировать требования и не ошибиться.

В первую очередь следует учитывать, что у современных эмалевых красок масса самых разных показателей, которые так или иначе сформируют внешний вид помещения, поэтому следует с ними ознакомиться:

  • Скорость высыхания - один из самых важных параметров. Тут всё зависит от растворителя, либо примесей - например, если в основе эмали есть летучий растворитель, то высохнет она быстро, но даст резкий запах. Водоэмульсионные краски сохнут чуть медленнее, зато практически не дают запаха, а дольше всего - масляные, при этом тоже сильно пахнут.
  • Укрывистость - это способность перекрыть цвет, которым изначально были покрыты стены. Этот параметр серьёзно влияет на степень расхода краски, а значит и, косвенно, на стоимость ремонта, поэтому на него следует обратить особое внимание. Показатель укрывистости необходимо умножить на площадь поверхности, которую вы хотите закрасить и разделите на объём банки. Не забудьте округлить результат и обязательно обратите внимание на дополнительные рекомендации на банке.
  • Водостойкость - важный параметр, который даёт нам понять, насколько хорошо эмаль сопротивляется влаге. Формируется из двух составляющих: способности удерживаться на влажных поверхностях и нерастворимости, очень важно учитывать при работе во влажных помещениях и при фасадных работах. Принято считать, что водоэмульсионные краски обладают низкой водостойкостью, но это не совсем верно: при наличии полимеризующихся связующих они могут обладать высокой водостойкостью (латекс, акрил).
  • Адгезия - это свойственная данному виду эмали способность сцепления с поверхностью. Обычно эмаль обладает хорошей адгезией к определённым поверхностям, с другими же - наоборот, адгезия низкая. Поэтому следует заранее обратить внимание на предназначение эмали. К слову, все хорошо лягут на грунт.
  • Устойчивость к мокрому истиранию - указывает на толщину остаточного слоя после проведения специального теста. Показывает, насколько прочным получится слой и устойчивость его к влажной уборке, что крайне актуально для жилых и рабочих помещений.
  • Это - основные параметры эмалей, на которые стоит обратить внимание при покупке и которые помогут правильно подобрать тип эмали под определенные задачи и не потратить на это лишних средств. Выбирайте правильно и пусть ремонт всегда будет в радость.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: