+7 (383) 2-999-345

Как наклеивать стеклообои на стену
7 Октября 2016

Расскажи друзьям

Востребованность стеклообоев в качестве материала для отделки стен постоянно растет. Современные владельцы высоко оценивают возможности такого материала, ведь он отличается экологической чистотой, высокой прочностью и универсальностью. Но чтобы заметить все эти преимущества, стеклообои необходимо правильно наклеить. Технологию подобной работы стоит подробно рассмотреть.

Подготовка стен под стеклообои

Подготовка стен под стеклообои

Наклеивать стеклообои можно только на подготовленное основание. Суть подготовки состоит в том, что старые отделочные покрытия полностью счищаются, а остающиеся на стенах перепады высот устраняются. Если неровности на поверхности невелики, достаточно зачистить их наждачкой. Когда поверхность окажется полностью выровненной и очищенной, ее следует покрыть грунтовкой. К поклейке стеклообоев переходят после того, как стена полностью высохнет.


Подготовка стеклообоев для наклеивания

Стеклообои для наклеивания на стены готовятся таким же образом, как и любые другие обои. По снятой мерке нарезаются необходимые по длине полотна. Только желательно сделать на каждом из них небольшой припуск. Стеклообои обычно лишены наборного рисунка, поэтому припуск может составлять не больше 5-10 см. Важно правильно определить лицевую и обратную стороны материала, потому что они довольно похожи.

Наклеивание стеклообоев на стену

  Подготовка стен под стеклообои

Клей при работе со стеклообоями желательно наносить как на поверхность, так и на обратную сторону материала. Достаточно и 10-и минут, чтобы он пропитал стеклообои. После этого полотно приставляется к стене и тщательно разглаживается валиком по всей площади. Следующее полотно необходимо размещать встык, ведь стеклообои не будут давать усадки. Если из зазоров между полотнами выступает клей, его сразу удаляют чистой тряпкой.

Покраска наклеенных стеклообоев

  Покраска наклеенных стеклообоев

Когда стеклообои будут наклеены по всей рабочей поверхности, их необходимо обработать разведенным клеем. Клей выступает в роли грунтовки, которая позволит в дальнейшем качественнее нанести краску. Примерно через 12 часов после обработки клеем можно приступать к окрашиванию. Стеклообои лучше окрашивать клеем, который изготовлен на водной основе.

Если работы по наклеиванию и покраске стеклообоев проведены правильно, стены приобретут очень эффектный дизайн. В хорошем состоянии отделка сможет находиться до 10 лет. При желании в дальнейшем стеклообои можно покрасить в другой цвет.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: