+7 (383) 2-999-345

Гипсокартон КНАУФ – профессиональное решение строительных задач
14 Мая 2015

Расскажи друзьям

Стандартный гипсокартон КНАУФ выпускается в виде листов прямоугольной формы. Его специфика сокрыта в особой структуре и составе. По сути это «многослойный материал», состоящий из «сердцевины», изготовленной из гипсового теста с добавлением армирующих компонентов для улучшения эксплуатационных характеристик, и с двух сторон покрытой специализированным картоном.

Превосходное сцепление облицовочного картона с сердечником достигается использованием инновационного клеящего состава. Сам облицовочный картон обуславливает как выполнение армирующей функции, так и превосходной базы для применения практически любого материала отделки – от штукатурки, в том числе декоративной, и обоев до краски, керамической плитки и многого другого. При этом картон на боковых краях листа к тому же завальцован, а сами кромки имеют чуть меньшую толщину и полукруглую форму. Такая технологичность обеспечивают оптимальную надежность стыка.  

Выпуск гипсокартона осуществляется компанией КНАУФ согласно действующим ГОСТам. Высокие физические и гигиенические свойства листов гипсокартона обеспечивают повсеместное использование материала, но, в первую очередь, в помещениях жилого назначения.

Разновидности гипсокартона КНАУФ

Листы КНАУФ выпускается в 5 разновидностях:

Стандартный (ГСП-А)

Строительные листы гипсокартона находят свое применение в облицовке стен, создании легких межкомнатных перегородок, потолков подвесного типа в помещениях с нормальными температурно-влажностными показателями. Кроме того, возможности материала обеспечивают изготовление также разнообразных декоративных и шумоизолирующих конструкций.

Влагостойкий (ГСП-H2)

От листов предыдущего типа эта разновидность отличается областью использования. Применением специализированного картона с добавлением гидрофобных компонентов в состав сердечника достигается пониженная гигроскопичность материала. Благодаря этому влагостойкие листы предназначены для монтажа в помещениях с повышенными показателями влажности воздуха, но при условии наличия вытяжной вентиляционной системы и верхнего покрытия поверхности гидроизоляционными составами, красками и грунтовками высокой влагостойкости или кафельной плиткой.

Онестойкий (ГСП-DF)

Гипсовый сердечник характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию открытым пламенем. Свойство высокой огнестойкости обеспечивает применение листов КНАУФ в том числе в составе огнезащитных конструкций и покрытий.

Влагоогнестойкий (ГСП-DFH2)

Лист сочетает в себе свойства листов гипсокартона КНАУФ с повышенной влаго- и огнестойкостью.

Файерборд

Инновационные негорючие плиты разработаны для применения на объектах с высокими требованиями пожарной безопасности: в каркасно-обшивных конструктивных элементах перегородок, облицовке поверхностей путей эвакуации и технических помещений (котельных, гаражей, мастерских, дымоходов и пр.). Многоэтапное тестирование доказало огнеупорные свойства листов – их особый состав способствует сдерживанию пламени на протяжении как минимум 60 минут без потери технологических характеристик.

Характеристики огнеупорности обеспечены усилением гипсового сердечника и использованием негорючего стеклохолста в составе.

 

8 причин купить гипсокартон КНАУФ

  • Отделочные работы с применением гипсокартона КНАУФ выполняются полностью «сухим» методом, без каких-либо «мокрых» процессов;
  • Благодаря продуманности и высокотехнологичности материала эффективность работ повышается многократно – на порядок быстрее в сравнении с материалами аналогичных свойств и с получением желанного результата;
  • С помощью листов КНАУФ возможно реализовать практически любую архитектурно-строительную задумку удобным способом, в том числе даже создать поверхности специфичной, криволинейной, формы;
  • Материал характеризуется относительно небольшой массой, благодаря чему общая конструкция здания получает существенно меньшую нагрузку, а вы экономите средства на строительные расходы;
  • Состав гипсокартона полностью безопасный, выделение каких-либо токсических веществ при любых условиях эксплуатации полностью исключено – экологическая чистота в помещении обеспечена. А показатели кислотности листов аналогичны коже человека;
  • Особый «дышащий» состав материала способствует созданию очень комфортных для человека температурно-влажностных показателей в помещении – избытки влаги впитываются в материал без последствий для его структуры, а в случае иссушения воздуха снова его насыщают;
  • Стабильно высокое качество листов гипсокартона КНАУФ соответствует строгим мировым стандартам, подтверждается серьезными испытаниями и соответствующими сертификатами.

Общие советы и алгоритм работ по использованию листов

Оптимальный период для выполнения работ с гипсокартоном – теплое летнее время или в холодные сезоны, но с включенным отоплением. Минимальное температурное значение в помещении – от 10 градусов с сухой или нормальной влажностью воздуха. К моменту монтажа рекомендуется завершить все «мокрые» работы, выполнить разводку электро- и сантехнических коммуникаций, но при этом до финальной отделки полов.

Перед тем как устанавливать листы, материал должен предварительно некоторое время пролежать в помещении, чтобы адаптироваться к его условиям. Прямоугольная форма торцевых кромок листов гипсокартона требует снятия фаски толщиной примерно в 1/3 от общей толщины листа перед устройством швов. 

Общий порядок работы с материалом следующий: 

  1. Необходимо разметить расположение будущей конструкции в соответствии с проектом;
  2. Из подходящего профиля КНАУФ монтируется каркас;
  3. На каркасе устанавливаются и закрепляются листы гипсокартона;
  4. Швы между листами, а также полученные углубления от винтов заделываются шпатлевкой для получения ровной поверхности;
  5. Выровненная поверхность покрывается несколькими слоями грунтовки. После этого можно приступать к финальным отделочным работам.

Особенности маркировки листов

На каждом листе гипсокартона КНАУФ содержится целый комплекс условных обозначений, которые отражают ключевую информацию о данном материале. Среди них:

  • Буквенное указание типа листа;
  • Наименование стандарта;
  • Указание вида продольных кромок;
  • Обозначение параметров листа в миллиметрах: номинальной длины, ширины и толщины.

Гипсокартон КНАУФ настолько популярен, что уже стал синонимом общего названия материала. Самые востребованные разновидности в полном объеме представлены в нашем каталоге. Немаловажно, что цена на них – на порядок выгоднее розничных предложений города, а все купленное вы получите в сжатые сроки и прямо к дому.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: