+7 (383) 2-999-345

Декоративная штукатурка
16 Октября 2016

Расскажи друзьям

Штукатурка — это слой внешней отделки помещения, который образован путём смешивания строительных смесей.

Выделяют несколько видов штукатурки:

  • Обычная: используется при выравнивании поверхности, создает ровный слой и выполняет защитные функции;
  • Специальная: обладает свойствами шумоизоляции;
  • Декоративная: предназначена для финишной отделки поверхности, создает на поверхности узор.
У декоративной штукатурки также есть несколько разновидностей: цветная, каменная, венецианская, шелковая, терразитовая, структурная, минеральная, фактурная. Эти виды отличаются друг от друга либо составом, либо внешним видом.

Например, цветной штукатуркой чаще всего отделывают дверные проемы и стены внутри помещения. Каменная штукатурка после высыхания внешне становится очень похожа на камень, а венецианская — на самый настоящий мрамор. Только венецианскую штукатурку необходимо наносить несколькими слоями и затирать. Терразитовую штукатурку используют в отделке, в основном, фасадов зданий. Шелковая штукатурка имеет свое второе название — жидкие обои. Она состоит из минералов, натуральных материалов и декоративных добавок. Наносят такую штукатурку при помощи шпателя на огрунтованную или окрашенную поверхность. После высыхания не трескается и превращается в эластичное, ровное покрытие, напоминающее обычные обои. Состав структурной штукатурки имеет зернистый вид, после высыхания получается рельефная поверхность с бороздами разного размера («шуба», «короед»). Фактурная штукатурка не так широко известна. По внешнему виду похожа на пластилин, из нее также можно слепить любой узор и создать на поверхности панно или барельеф. Основу минеральной штукатурки составляет крошка. Стоит такая штукатурка дешевле, но отличается долговечностью и прочностью. Декоративная штукатурка имеет ряд особенностей, у каждого материала разный способ применения. Поэтому перед нанесением штукатурки нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Структурную штукатурку наносить нужно вручную при помощи шпателя;
  • Штукатурку на водной основе не нужно смешивать с водой. Также важно помнить, что она нетоксична;
  • Венецианскую штукатурку, наоборот, не рекомендуется наносить вручную, она может потерять свой узор.

Большинство людей думают, что штукатурка — это всего лишь смесь из цемента, песка и воды. Ею можно только выравнивать стены и заливать трещины. Однако если добавить колеровочную пасту, мраморную крошку и другие ингредиенты, то смесь становится прекрасным инструментом для декора, который становится все более популярным в современном обществе. Только не нужно забывать перед использованием изучить инструкцию, чтобы остаться довольным полученным результатом.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: