+7 (383) 2-999-345

Декоративная шпаклевка для оформления стен
19 Октября 2016

Расскажи друзьям

При виде нестандартного оформления стен жилья всегда кажется, что хозяевам удалось провести дорогостоящий ремонт. А ведь это не всегда так, особенно, если для работы использовалась декоративная шпаклевка. Этот материал стоит недорого, а его податливая структура позволяет отойти от стандартов оформления и проявить собственную фантазию. Используется всего лишь специальная шпаклевка и одна из современных, наиболее популярных методик декорирования.

Виды шпаклевок для декорирования

При желании сэкономить можно купить сухой материал, который подготавливается для дальнейших работ уже в обрабатываемом помещении. Немногим дороже, но значительно практичней готовая шпаклевка, продающаяся в специальных емкостях с различной расфасовкой. С ней можно приступать к декоративной работе сразу же, не боясь испортить смесь или неправильно подготовить ее.

Среди многообразия материалов особенно популярна декоративная шпаклевка для оформления в стиле:

  • короед – ранее использовался только для внешнего оформления стен, а теперь все чаще встречается внутри помещений. Выглядит рельефно, напоминает слегка изъеденную жуками кору;
  • мраморная крошка – после полного высыхания обработанной поверхности готовая шпаклевка предоставляет поразительный эффект. Материал также может использоваться не только для внутренних, но и наружных работ;
  • скала – имитация сбитого камня, вопреки кажущейся сложности создать такую поверхность достаточно просто;
  • дождь – действительно имитирует капли на стене, что очень красиво и совершенно необычно.

Все указанные варианты обработки стен отличаются простотой, их создание делает доступной декоративная шпаклевка.

Самостоятельная работа со шпаклевкой

Прежде чем начать обработку стены, поверхность тщательно осматривается, все существующие сколы, каверны очищаются. Такая же операция проводится с трещинами, а потом наступает удаление мусора, пыли и выравнивание. Даже если закуплена готовая шпаклевка, стены покрываются грунтовкой, гарантирующей улучшенную прочность покрытия, и после полного высыхания материала, приступают к финальной обработке.

Финишная шпаклевка может быть создана на гипсовой или цементной основе, которая необходима для улучшенной фиксации материала. Необходимо помнить, что на выбор основы значительно влияет влажность помещения. Если она повышенная, предпочтение отдается цементу, а сами стены в кухне, бассейне, ванной комнате вдобавок покрываются лаком.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: