+7 (383) 2-999-345

Что выбрать: сибит или бетолекс
21 Января 2015

Расскажи друзьям

Для многих застройщиков вопрос «В чём отличия сибита и бетолекса» является актуальным. Именно поэтому этот вопрос необходимо раскрыть. Нужно отметить, что сам по себе бетолекс – это аналог сибита. Как один, так и второй строительный материал изготавливается из основного сырьевого компонента – автоклавного бетона. Однако, стоит отметить, что бетолекс представляет собой не просто новую торговую марку газобетона, но и новую технологию строительства.

Отличия сибита от бетолекса

  • Сибит – это строительные блоки. Производство бетолекса значительно расширило свои границы. Бетолекс – это и строительные блоки, и перемычки, и стеновые панели, а также панели перекрытий, кроме того, бетолекс – это и покрытия для кровли. Получается, что бетолекс предоставляет гораздо большие возможности. Получается, воспользовавшись новейшим технологиями можно получить все необходимые конструкции для того, чтобы произвести строительство дома целиком.
  • Ещё одним отличительным свойством бетолекса от сибита является принцип «выступ-паз». Такое скрепление частей бетолекса позволяет минимизировать расход клеевого состава и делает стену идеально ровной.
  • Нужно отметить, что блоки бетолекса отличаются большими размерами в отличие от блоков сибита.
  • Стоимость является ещё одной отличительной чертой бетолекса от сибита. Она значительно выше, чем у второго варианта, но и при этом преимуществ значительно больше.

В чём преимущества бетолекса

Если говорить о преимуществах бетолекса, то такой строительный материал обладает целым рядом положительных свойств, среди которых можно отметить:

  • снижение затрат на строительство дома в отличие от такого строительного материала, как кирпич приблизительно на 30%;
  • достаточно небольшой вес, удобная погрузка и разгрузка стройматериала позволяет снизить транспортные расходы;
  • с бетолексом можно с лёгкостью работать простыми инструментами, имеющимися в каждом хозяйстве. Его легко можно разрезать на необходимые части ил придать нужную форму при помощи пилы, сверла и прочих инструментов;
  • использование бетолекса уменьшает трудозатраты примерно в 1,4 раза в отличие от работы кирпичом. Блоки имеют специальные захваты, которые делают работу специалиста удобной. Кроме того, они достаточно лёгкие;
  • с бетолексом можно значительно сэкономить время на строительстве зданий, благодаря большему размеру блоков;
  • используя для строительства дома бетолекс, не требуется проведение дополнительных теплоизоляционных работ;
  • за счёт идеально ровной геометрии блоков бетолекса, снижаются затраты на отделочные работы;
  • благодаря высокой теплоизоляции и отличной паропроницаемости, снижаются затраты на отопление дома и его кондиционирование.

Учитывая преимущества бетолекса, стоит отметить, что его высокая стоимость оправдывается массой положительных свойств.

Как изготавливается бетолекс

По своему принципу изготовление бетолекса происходит тем же путём, что и изготовление сибита. Бетолекс представляет собой бетон автоклавного изготовления, который имеет структуру ячеистого характера. Это камень, созданный искусственным путём, плоскость которого полностью пронизана порами. Затвердевает материал в автоклаве под воздействием пара при высоком давлении. На выходе получается очень пористый материал, который, по своим характеристикам очень схож с деревом. Нужно отметить, что ни один строительный материал, который изготавливается неавтоклавным способом, не может превзойти преимущества бетолекса.

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: